【じゃがもち】2人分
材料
調理時間:~10分
- じゃがいも…4個
- 片栗粉…大さじ6
- バター…8~10g
- 砂糖…小さじ1
- 割烹がえし…大さじ2
- とろけるチーズ…適量
- 黒すりごま…適量
1.
じゃがいもは洗い、1個ずつラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
2.
柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてつぶし、砂糖、片栗粉を入れてよく混ぜる。
3.
2を8等分し、1個ずつ中にとろけるチーズを包むようにして丸め、平らにする。
4.
フライパンにバターを熱して[3]を入れ、蓋をして弱火で両面に焼き色が付くまで焼き、火を止めて割烹がえしを入れて絡める。
5.
4を器に盛り、黒すりごまをかける。