HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【スナップえんどうのサッと煮】4人分

【スナップえんどうのサッと煮】4人分

材料
調理時間:~10分
  • 卵…1個
  • 薄揚げ…1/2枚
  • スナップえんどう…80g(約10さや)
  • 海風薫(板のり)…1枚
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • 水…120㏄
1.
スナップえんどうは筋を取り、薄揚げは縦半分に切った後、約5㎜幅に切る。
2.
鍋にえろーうもおてごめんつゆと水を熱し、[1]を入れ、中火で2分程煮る。
3.
[2]に火が通ったら、強火にして溶き卵を加え、半熟になったら火を止め、ちぎった海風薫を加えてざっくり混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ