HOME / レシピ / 割烹がえし / 【焼き牛丼】2人分

【焼き牛丼】2人分

材料
調理時間:~10分
  • ごはん…茶碗2膳分
  • 牛肉…200g
  • 玉ねぎ…1個
  • 小ねぎ…2本
  • サラダ油…小さじ2
  • 割烹がえし…大さじ4
1.
玉ねぎはくし切りに、ねぎは小口切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて焼き色が付くまで炒め、牛肉を加えて8割くらい火が通ったら割烹がえしを加え、軽く煮詰める。
3.
器にごはんを入れて[2]を乗せ、ねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ