【簡単!れんこんのだし焼き】4人分
材料
調理時間:11~20分
- れんこん…2節
- パプリカ…適量
- あご入兵四郎だし…1袋
- オリーブオイル…大さじ3
- ピザ用チーズ…80g
- バジル(あれば)…少々
1.
れんこんは皮をむき、パプリカは種を取り、ともに薄い輪切りにする。
2.
ボウルにれんこんとあご入兵四郎だしを破り入れてよく和える。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を丸く広げてふたをし、じっくり両面を焼く。
4.
両面を焼いたら、パプリカとチーズを乗せてチーズがとけるまでふたをして温めてできあがり。
★おやつにもオススメ!
おつまみには唐辛子を振っても美味しいです。
★おやつにもオススメ!
おつまみには唐辛子を振っても美味しいです。