【大根葉のふりかけ】4人分
材料
調理時間:~10分
- 大根葉…1/2本分
- 兵四郎の白すりごま…大さじ2
- 割烹がえし…大さじ3
- ごま油…大さじ1
- 赤唐辛子…適量
1.
大根葉はみじん切りにする。赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
2.
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、大根葉を入れて水分を飛ばすように炒める。
3.
大根葉がパラパラになってきたら割烹がえし、赤唐辛子を入れて焦げないように炒め、水分がなくなったら残りのごま油を加え、全体を混ぜ合わせて火を止める。
※ごま油は火を通すと香りが飛ぶので、火を止める間際に加えると、ごま油の風味が活きます。