【高野豆腐のおろし煮】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 高野豆腐…1枚
- チンゲン菜…1/2束
- 大根…5㎝
- 片栗粉…適量
- サラダ油…適量
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
あわせ酢…大さじ1
水…200cc
1.
大根はすりおろし、チンゲン菜はひと口大に切る。高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気を軽く切って4等分に切り、片栗粉をまぶす。
2.
鍋にサラダ油を熱し1を衣が硬くなるまでカラッと揚げる。
3.
フライパンに【A】と大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、チンゲン菜を入れ軽く火が通ったら、熱いうちに高野豆腐を加えて煮含める。