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【ほうれん草とハムのクリームスープ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • ほうれん草…1束
  • ロースハム…100g
  • 白ねぎ…1/2本
  • しょうが…1片
  • サラダ油…大さじ1
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…400㏄
  • 牛乳…400㏄
  • 水溶き片栗粉…適量
    (片栗粉を同量の水で溶いたもの)
1.
ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、水に10分程さらして洗い、水気を切って長さ5㎝ほどの長さに切る。ハムは半分に切って、7㎜幅に切る。
2.
ねぎ、しょうがはみじん切りする。
3.
鍋に油を熱して[2]を炒め、香りがたったら[1]を入れて軽く炒める。
4.
[3]に兵四郎だしと水を入れ沸騰させた後、牛乳を加える。
5.
[4]をひと煮して、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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