【中華風おもちおこわ】3人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米…2合
- 兵四郎もち…2個
- にんじん…1/2本
- ゆでたけのこ…80g
- しめじ…1パック
- 干しえび…大さじ2
- チャーシュー…100g
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
塩…少々 - ごま油…大さじ1
1.
米を洗い30分程水に浸けておく。
2.
もちは約1㎝角に、にんじん、たけのこは約3㎝長さの短冊切りに、チャーシューは約5㎜角に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
3.
炊飯器に米と【A】を入れてから、2合の目盛まで水を加える。
4.
[3]に[2]と干しえびを入れ、炊飯する。
※もちを炊飯器に入れる時は、まんべんなく入れると炊きあがった時に混ぜやすくなります。
※もちを炊飯器に入れる時は、まんべんなく入れると炊きあがった時に混ぜやすくなります。
5.
炊きあがったらごま油を回しかけ、全体を混ぜる。