【れんこん入りスタミナ天ぷら】8個分
材料
調理時間:11~20分
- れんこん(粗みじん切り)…30g
- にんじん(みじん切り)…30g
- 枝豆…30g
- 豚こま切れ肉…150g
- 【A】
あご入兵四郎だし…小さじ1と1/2
砂糖…小さじ1と1/2
薄口しょうゆ…小さじ1
れんこん(すりおろし)…40g
卵…1/2個
- 小麦粉…大さじ3
- 片栗粉…大さじ1
1.
枝豆は塩茹でし、豚肉は細切りにする。
2.
ボウルにれんこん、にんじん、枝豆、豚肉を入れ混ぜる。
3.
[2]に【A】を入れよく混ぜ合わせる。小麦粉と片栗粉を加え、さらに混ぜる。
4.
油(分量外)を170℃に熱し、[3]を1個分ずつスプーンの上でまとめ、焦げないようにカラリと揚げる。