【厚揚げのたっぷり野菜あんかけ】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 厚揚げ…2枚
- 玉ねぎ…1個
- にんじん…1本
- ピーマン…2個
- しいたけ…4個
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
- 水…1/2カップ
- おろし生姜…大さじ1
- 水溶き片栗粉…適宜
- ごま油…適宜
1.
野菜はすべて細切りにしておく。
2.
厚揚げは油をひかずに、そのままフライパンで弱火で焼き、周囲にこんがり焼き目が付いたら、冷まして一口大に切る。
3.
フライパンにごま油を熱し、[1]の火が通りにくい物から順に炒める。
4.
火が通ったらごめんつゆ・水・おろししょうがを入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.
器に[2]を盛り、[4]をかける。