【揚げ出しもち】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 兵四郎もち…4個
- かつお節…2g
- おろししょうが…小さじ1
- 小ねぎ…2~3本
- サラダ油…適量
- 【A】
 えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
 水…150cc
1.
											
												小ねぎを小口切りにする。
											
										2.
											
												フライパンで170℃に熱した油に兵四郎もちを入れ、カラッと揚げる。
											
										3.
											
												鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。
											
										4.
											
												器に[2]を盛って[3]の熱い汁をはり、かつお節と小ねぎ、おろししょうがをのせる。
★お好みで大根おろしとともにお召し上がりください。
										★お好みで大根おろしとともにお召し上がりください。




