【豚キムチ】2人分
材料
調理時間:~10分
- 豚肉薄切り…200g
- キムチ…150g
- もやし…1/2袋(100g)
- にら…1/2束(50g)
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
- ごま油…大さじ1
- 砂糖…ひとつまみ
1.
豚肉は食べやすい大きさに、にらは3㎝の長さに切る。もやしは洗って電子レンジ(600W)で1分半程度加熱し、水気を切る。
2.
フライパンを煙が出るくらいに温め、ごま油、豚肉を入れて炒める。豚肉が白っぽくなったら、汁気を切ったキムチを加えて軽く炒め、にらともやしを加えてサッと炒める。
3.
[2]にごめんつゆ、砂糖を加え、強火で汁気を飛ばす。
※加熱したもやしの水気を切らないと、水っぽくなるのでご注意を。
★砂糖を控えると、ビールのおつまみにぴったり!
※加熱したもやしの水気を切らないと、水っぽくなるのでご注意を。
★砂糖を控えると、ビールのおつまみにぴったり!