【かぶのトマト煮】4人分
材料
調理時間:21分~
- かぶ…4個
- トマト缶…1缶
- 玉ねぎ…1/2個
- にんにく…小さじ1
- オリーブオイル…大さじ1
- 割烹がえし…大さじ3
- 塩、こしょう…少々
- パセリ…少々
1.
かぶは皮を厚めに剥き、くし形に8等分する。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒める。
3.
玉ねぎに火が通ったらトマト缶、[1]、割烹がえし、塩、こしょうを加えて蓋をし、15分程煮る。
4.
火を止めて30分ほど置いて味を含ませる。
5.
器に[4]を盛り、刻んだパセリを散らす。