【もやしとねぎのあったかスープ】2人分
材料
調理時間:~10分
- もやし…1/2袋
- 長ねぎ…約5㎝
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…400cc
- 兵四郎の白すりごま…大さじ2
- ラー油…適量
1.
長ねぎはみじん切りにする。
2.
鍋に水と兵四郎だしを破り入れて火にかけ、沸騰したらもやしとねぎを入れてひと煮立ちさせる。
3.
[2]にすりごまとラー油を加える。
★その他、にんじんなどの野菜や溶き卵を加えてボリュームUP!
辛さの苦手な方は、ラー油をごま油に変えても美味しいですよ。
★その他、にんじんなどの野菜や溶き卵を加えてボリュームUP!
辛さの苦手な方は、ラー油をごま油に変えても美味しいですよ。