HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【もやしとねぎのあったかスープ】2人分

【もやしとねぎのあったかスープ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • もやし…1/2袋
  • 長ねぎ…約5㎝
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…400cc
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ2
  • ラー油…適量
1.
長ねぎはみじん切りにする。
2.
鍋に水と兵四郎だしを破り入れて火にかけ、沸騰したらもやしとねぎを入れてひと煮立ちさせる。
3.
[2]にすりごまとラー油を加える。
★その他、にんじんなどの野菜や溶き卵を加えてボリュームUP!
 辛さの苦手な方は、ラー油をごま油に変えても美味しいですよ。

使用商品はこちら

関連レシピ