HOME / レシピ / 割烹がえし / 【ポークチャップ】2人分

【ポークチャップ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚こま切れ肉…200g
  • とろけるチーズ…30g
  • ピーマン…2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ1
    ケチャップ…大さじ4
  • バター…10g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶしておく。ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
2.
熱したフライパンにバターを入れて豚肉を炒め、軽く火が通ったらピーマンと玉ねぎを加える。
3.
玉ねぎがしんなりしてきたら【A】を加えて全体を混ぜ合わせ、とろけるチーズを上にかけ、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。お好みで刻みパセリをトッピングしてください。

使用商品はこちら

関連レシピ