【ポークチャップ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚こま切れ肉…200g
- とろけるチーズ…30g
- ピーマン…2個
- 玉ねぎ…1/2個
- 【A】
割烹がえし…大さじ1
ケチャップ…大さじ4 - バター…10g
- 塩…少々
- こしょう…少々
- 片栗粉…適量
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶしておく。ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
2.
熱したフライパンにバターを入れて豚肉を炒め、軽く火が通ったらピーマンと玉ねぎを加える。
3.
玉ねぎがしんなりしてきたら【A】を加えて全体を混ぜ合わせ、とろけるチーズを上にかけ、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。お好みで刻みパセリをトッピングしてください。