【鴨南あったかつけそば】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鴨肉…100g
- 地そば…3~4束(100g)
- 白ねぎ…1/2本
- あご入減塩だし…1袋
- 水…250㏄
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
1.
3㎝の長さに切った長ねぎと、鴨肉をフライパンで焼き色がつくまで焼いた後、鴨肉はそぎ切りにする。
2.
鍋に水とあご入減塩だしを入れて、2~3分煮出した後、袋を取り出しごめんつゆを加える。
3.
たっぷりの湯(分量外)で地そばを茹でた後、氷水で締めて水気を切る。
4.
[2]のだし汁に[1]を加え、鴨肉に火が通ったら器に入れてそばをつけながらいただく。