HOME / レシピ / 割烹がえし / 【れんこんの炒め煮】2人分

レシピを探す

【れんこんの炒め煮】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • れんこん(先端部分)…200g
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ2
    水…大さじ2
  • ごま油…大さじ2
  • 酢…小さじ1
1.
れんこんは皮をむき、上下を切り落とす。大きいものはひと口大に切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、1をじっくりと炒め、薄く焼き色が付いてきたら【A】を加える。
3.
2が煮立ってきたら、酢を回し入れ、汁気が無くなるまで炒め煮にする。

★酢を少量入れることで、シャキッとした食感が楽しめます。

使用商品はこちら

関連レシピ