【具だくさんおでん】2人分
材料
調理時間:21分~
- 卵…2個
- 牛すじ肉…4本
- 大根…300g
- こんにゃく…1/2枚
- 厚揚げ…2枚
- 練り物…4枚
- あご入兵四郎だし…2袋
- 水…1,200cc
1.
大根は輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れる。鍋に米(分量外)を少し入れて下茹でする。
2.
卵は固茹でし、殻を剥く。こんにゃくはアク抜きし、すじ肉、厚揚げ、練り物は油抜きをする。
3.
鍋にあご入兵四郎だしと水を入れて煮出し、大根、すじ肉、卵、こんにゃくを入れて弱火で30分程煮る。
4.
[3]に厚揚げ、練り物を入れる。