【大根の豚肉巻き焼き】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 大根…1/4本
- 豚ばら薄切り肉…250g
- あご入兵四郎だし…1袋
- 刻みパセリ…適量
- レモン(くし切り)…1/8個分
1.
大根は皮をむき、1㎝幅の拍子木切りにする。
2.
バットに豚肉を広げ、あご入兵四郎だしを破り入れて揉み込み、大根を4本ずつ束ねるように斜めに巻く。
3.
フライパンを中火で熱し、[2]を並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
4.
蓋をして弱火にし、途中転がしながら10~15分程、大根に火が通るまで蒸し焼きにする。器に盛り、パセリを振り、レモンを添える。