【春雨サラダ】2人分
材料
調理時間:~10分
- 春雨…30g
- きゅうり…1本
- ハム…5枚
- 薄焼き卵…卵1個分
- あわせ酢…大さじ3
- ごま油…大さじ1
- えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
1.
春雨は熱湯で戻し、長ければ食べやすい長さに切る。
2.
ハム、薄焼き卵は千切りにする。きゅうりは塩(分量外)少々で板ずりし、千切りにしてよく絞る。
3.
ボウルに[1][2]を入れ、あわせ酢とごめんつゆを加えて混ぜる。最後にごま油を加える。
※最初にごま油を加えると味の馴染が悪くなるので、最後に加えてください。
※最初にごま油を加えると味の馴染が悪くなるので、最後に加えてください。