【えびのマヨネーズ和え】4人分
材料
調理時間:11~20分
- えび…16尾
- いんげん…10本
- 【A】
ごま油…小さじ2
片栗粉…大さじ1
酒…大さじ1
- 【B】
マヨネーズ…大さじ3
あわせ酢…小さじ2
割烹がえし…小さじ1と1/2
塩…少々
1.
えびは殻と背わたを除き、塩・片栗粉(分量外)を振って流水でもみ洗いし、【A】をもみ込んで下味をつける。【B】は別の容器に合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して[1]のえびを炒め、火が通ったら一度取り出す。
3.
いんげんはヘタと筋を取り、[2]のフライパンで1分ほど炒める。
4.
[3]に[2]を戻して火を止め、【B】を絡める。