【ペンネの温玉サラダ】4人分
材料
調理時間:21分~
- ペンネ…150g
- 卵…1個
- ベーコン…4~5枚
- アスパラガス…1束
- えろーうもてごめんつゆ…大さじ1と1/2
- パルメザンチーズ…大さじ3~4
- ブラックペッパー…適量
1.
《温泉たまごを作る》
卵は常温に戻しておく。
鍋に1,000ccのお湯を沸騰させ、火を止めてから冷水200ccを加え、卵を浸ける。蓋をして12~15分ほど置く。
卵は常温に戻しておく。
鍋に1,000ccのお湯を沸騰させ、火を止めてから冷水200ccを加え、卵を浸ける。蓋をして12~15分ほど置く。
2.
アスパラガスは根元部分の皮をむき、長さ3~4㎝の斜め切りにする。ベーコンは約1㎝幅に切る。
3.
ペンネをゆでる。ゆで時間が残り1分になったらアスパラガスを加え、一緒にゆでる。
4.
フライパンでベーコンを炒め、火を止めて[3]を加え、ごめんつゆを入れる。全体が混ざったら、お好みでブラックペッパーを振る。
5.
[4]を器に盛って温泉たまごを乗せ、パルメザンチーズを振る。食べる直前に混ぜていただく。