【残りごはんのみたらしお焼き】2人分 【材料】 残りごはん…茶碗2杯分砂糖…大さじ1【たれ】 割烹がえし…大さじ4 砂糖…大さじ3兵四郎の黒すりごま…大さじ1 【調理時間】 ~10分 ごはんを温め、粒が少し残るくらいまですりこぎで潰し、砂糖を加えてひと口大に丸め、フライパンで焼き目がつくまで焼く。鍋に【たれ】の材料を入れて煮詰め、[1]を入れて絡める。[2]を器に盛り、黒すりごまをかける。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし兵四郎米・兵四郎もち兵四郎のすりごま 関連レシピ 【ミックスビーンズの香りサラダ】2人分 【なすとアボカドのチャイニーズサラダ】3~4人分 【ルーを使わない 本格カレー】2人分