HOME / レシピ / 割烹がえし / 【豚サラダ丼】2人分

レシピを探す

【豚サラダ丼】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚バラ焼き肉用…200g
  • レタス…2枚
  • ごはん…お茶碗2杯分
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ3
    酢…大さじ2
    酒…大さじ1
  • 黒すりごま…大さじ2
  • 片栗粉…大さじ2
1.
レタスは大きめの細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、薄く片栗粉をまぶす。【A】を混ぜ合わせておく。
2.
熱したフライパンに油をひかずに豚肉を並べ、中火で両面を焼く。
(豚肉から油が出るので、しばらく豚肉に触らずにそのまま焼く。)
3.
豚肉に火が通ったら弱火にして【A】を入れ、からめる。
4.
器にごはん、レタス、豚肉を盛り、黒すりごまをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ