【豚サラダ丼】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 豚バラ焼き肉用…200g
- レタス…2枚
- ごはん…お茶碗2杯分
- 【A】
 割烹がえし…大さじ3
 酢…大さじ2
 酒…大さじ1
- 黒すりごま…大さじ2
- 片栗粉…大さじ2
1.
											
												レタスは大きめの細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、薄く片栗粉をまぶす。【A】を混ぜ合わせておく。
											
										2.
											
												熱したフライパンに油をひかずに豚肉を並べ、中火で両面を焼く。
(豚肉から油が出るので、しばらく豚肉に触らずにそのまま焼く。)
										(豚肉から油が出るので、しばらく豚肉に触らずにそのまま焼く。)
3.
											
												豚肉に火が通ったら弱火にして【A】を入れ、からめる。
											
										4.
											
												器にごはん、レタス、豚肉を盛り、黒すりごまをかける。											
										



