【豚サラダ丼】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚バラ焼き肉用…200g
- レタス…2枚
- ごはん…お茶碗2杯分
- 【A】
割烹がえし…大さじ3
酢…大さじ2
酒…大さじ1 - 黒すりごま…大さじ2
- 片栗粉…大さじ2
1.
レタスは大きめの細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、薄く片栗粉をまぶす。【A】を混ぜ合わせておく。
2.
熱したフライパンに油をひかずに豚肉を並べ、中火で両面を焼く。
(豚肉から油が出るので、しばらく豚肉に触らずにそのまま焼く。)
(豚肉から油が出るので、しばらく豚肉に触らずにそのまま焼く。)
3.
豚肉に火が通ったら弱火にして【A】を入れ、からめる。
4.
器にごはん、レタス、豚肉を盛り、黒すりごまをかける。