【チーズの白和え】2人分
材料
調理時間:~10分
- 木綿豆腐…1/4丁(80g)
- クリームチーズ…10g
- ミニトマト…6個
- アスパラガス…2本
- 割烹がえし…大さじ1/2
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
1.
豆腐は水切りし、ミニトマトは湯むきする。アスパラガスは下茹でした後、2㎝ほどの長さに切る。
2.
すり鉢(ボウル)に豆腐、チーズ、割烹がえし、白すりごまを入れてすりこ木ですり合わせる。
3.
2に1を入れ、混ぜ合わせる。
《電子レンジで豆腐の水切り》
豆腐の水切りは電子レンジを使うと簡単!
キッチンペーパーで豆腐を包み、600Wで1丁 (300g)あたり3分の加熱が目安。