【れんこんのくず豆腐】4人分

材料
									
										調理時間:なし									
								- れんこん…1/2節
- くず粉…50g
- 【A】
 減塩あご入兵四郎だし…1袋
 水…400cc
- 【B】
 えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
 水…150cc
- 練りわさび…適宜
1.
											
												厚手の鍋に【A】を煮出し、袋を取り出して粗熱を取っておく。れんこんは皮をむいてすり下ろす。											
										2.
											
												[1]の【A】にくず粉とれんこんを入れ、再び火にかけ、くず粉が完全に溶けたら中火にする。											
										3.
											
												鍋底に沿って絶えずかき混ぜ、とろみがつき始めたら弱火で15分程練る。											
										4.
											
												茶碗にラップを敷いて[3]を入れ、上部をねじって輪ゴムで止める。これを4個作る。											
										5.
											
												室温で冷まして固め、器に盛る。【B】を混ぜて上からかけ、お好みでわさびを添える。											
										



