HOME / レシピ / 割烹がえし / 【にんにく肉みそ】作りやすい分量

レシピを探す

【にんにく肉みそ】作りやすい分量

材料
調理時間:~10分
  • 豚ひき肉…150g
  • にんにく…2片
  • 【A】
    味噌…大さじ3
    割烹がえし…大さじ3
    水…大さじ3
  • サラダ油…小さじ1
1.
にんにくは粗みじんに切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し[1]を中火で炒め、香りがたったら豚ひき肉を入れてそぼろになるまで炒める。
3.
【A】を混ぜ合わせ[2]に加え、水気がなくなるまで煮る。
《アレンジ》
スティック野菜や豆腐に乗せて、また麺にからめたり、野菜炒めの風味づけにしたりと重宝します!

使用商品はこちら

関連レシピ