【にんにく肉みそ】作りやすい分量
材料
調理時間:~10分
- 豚ひき肉…150g
- にんにく…2片
- 【A】
味噌…大さじ3
割烹がえし…大さじ3
水…大さじ3 - サラダ油…小さじ1
1.
にんにくは粗みじんに切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し[1]を中火で炒め、香りがたったら豚ひき肉を入れてそぼろになるまで炒める。
3.
【A】を混ぜ合わせ[2]に加え、水気がなくなるまで煮る。
《アレンジ》
スティック野菜や豆腐に乗せて、また麺にからめたり、野菜炒めの風味づけにしたりと重宝します!
《アレンジ》
スティック野菜や豆腐に乗せて、また麺にからめたり、野菜炒めの風味づけにしたりと重宝します!