HOME / レシピ / 割烹がえし / 【三色そぼろ弁当】2個分

レシピを探す

【三色そぼろ弁当】2個分

材料
調理時間:なし
  • 【鶏そぼろ】
    鶏ひき肉…120g
    割烹がえし…大さじ2
  • 【炒り卵】
    卵…2個
    砂糖…小さじ2
    塩…少々
  • いんげん…60g
  • ごはん…弁当箱2個分
  • 紅しょうが…適量
1.
鍋に鶏ひき肉、割烹がえしを入れてよく混ぜてから中火にかけ、パラパラになり汁気がなくなるまで炒りつける。
2.
卵を耐熱容器に溶き、砂糖と塩を加えて混ぜる。ラップをせずに電子レンジで約40秒加熱し、フォークでひと混ぜした後さらに約10秒加熱する。再びフォークでほぐすように混ぜる。
3.
いんげんは筋を取りさっとゆで、水気を切って1㎝幅の斜め切りにする。
4.
弁当箱にごはんを入れ[1]~[3]を彩りよくのせ、紅しょうがをあしらう。

使用商品はこちら

関連レシピ