キーワードでレシピを検索

【三色そぼろ弁当】2個分

レシピを印刷する

【材料】
  • 【鶏そぼろ】
    鶏ひき肉…120g
    割烹がえし…大さじ2
  • 【炒り卵】
    卵…2個
    砂糖…小さじ2
    塩…少々
  • いんげん…60g
  • ごはん…弁当箱2個分
  • 紅しょうが…適量
【調理時間】
なし
  1. 鍋に鶏ひき肉、割烹がえしを入れてよく混ぜてから中火にかけ、パラパラになり汁気がなくなるまで炒りつける。
  2. 卵を耐熱容器に溶き、砂糖と塩を加えて混ぜる。ラップをせずに電子レンジで約40秒加熱し、フォークでひと混ぜした後さらに約10秒加熱する。再びフォークでほぐすように混ぜる。
  3. いんげんは筋を取りさっとゆで、水気を切って1㎝幅の斜め切りにする。
  4. 弁当箱にごはんを入れ[1]~[3]を彩りよくのせ、紅しょうがをあしらう。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop