【三色そぼろ弁当】2個分
材料
調理時間:なし
- 【鶏そぼろ】
鶏ひき肉…120g
割烹がえし…大さじ2 - 【炒り卵】
卵…2個
砂糖…小さじ2
塩…少々 - いんげん…60g
- ごはん…弁当箱2個分
- 紅しょうが…適量
1.
鍋に鶏ひき肉、割烹がえしを入れてよく混ぜてから中火にかけ、パラパラになり汁気がなくなるまで炒りつける。
2.
卵を耐熱容器に溶き、砂糖と塩を加えて混ぜる。ラップをせずに電子レンジで約40秒加熱し、フォークでひと混ぜした後さらに約10秒加熱する。再びフォークでほぐすように混ぜる。
3.
いんげんは筋を取りさっとゆで、水気を切って1㎝幅の斜め切りにする。
4.
弁当箱にごはんを入れ[1]~[3]を彩りよくのせ、紅しょうがをあしらう。