HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【よろず野菜の白和え】2人分

【よろず野菜の白和え】2人分

材料
調理時間:なし
  • 絹ごし豆腐…半丁
  • 具材は冷蔵庫にある野菜など何でも!
    【例】にんじん…3㎝
     ほんれんそう…1把
     ごぼう…1/2本
     かまぼこ…3㎝
     うす揚げ…1/2枚
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ2
  • ごま油…小さじ1
  • 塩…少々
1.
にんじんは細切り、ごぼうは小さなささがきにしてゆでる。ほうれんそうはゆでて絞り、約3㎝長さに切る。かまぼこは千切りにし、うす揚げは油抜きをして約3㎝長さの千切りにする。
2.
1にごめんつゆ大さじ1を加え、和える。
3.
豆腐をキッチンペーパーなどで包み、耐熱皿に乗せて1~2分温め、冷めたらつぶして2とごめんつゆ大さじ1/2、兵四郎の白すりごま、ごま油を加えてよく混ぜ、塩を入れて味を調える。

使用商品はこちら

関連レシピ