【よろず野菜の白和え】2人分

材料
									
										調理時間:なし									
								- 絹ごし豆腐…半丁
- 具材は冷蔵庫にある野菜など何でも!
 【例】にんじん…3㎝
 ほんれんそう…1把
 ごぼう…1/2本
 かまぼこ…3㎝
 うす揚げ…1/2枚
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
- 兵四郎の白すりごま…大さじ2
- ごま油…小さじ1
- 塩…少々
1.
											
												にんじんは細切り、ごぼうは小さなささがきにしてゆでる。ほうれんそうはゆでて絞り、約3㎝長さに切る。かまぼこは千切りにし、うす揚げは油抜きをして約3㎝長さの千切りにする。
											
										2.
											
												1にごめんつゆ大さじ1を加え、和える。
											
										3.
											
												豆腐をキッチンペーパーなどで包み、耐熱皿に乗せて1~2分温め、冷めたらつぶして2とごめんつゆ大さじ1/2、兵四郎の白すりごま、ごま油を加えてよく混ぜ、塩を入れて味を調える。											
										



