【れんこんステーキ】4人分
材料
調理時間:21分~
- れんこん…3節
- あご入兵四郎だし…2袋
- 小麦粉…適量
- オリーブオイル…大さじ2
- 水…400cc
- うすくち醤油…小さじ2
1.
れんこんは1節を約2㎝の輪切りにし、あご入兵四郎だし1袋を破ってまぶし、小麦粉をはたく。残りの2節はすりおろしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、最初は強火で輪切りにしたれんこんを両面焼き色がつくまで焼き、弱火にしてさらに15分位焼く。
3.
鍋に水と残りのあご入兵四郎だし1袋を入れて沸騰させ、2~3分煮出した後、だしパックを取り出し、すりおろしたれんこんとうすくち醤油を加えてとろみがついたら火を止める。
4.
器に[2]を盛り、[3]をかける。