【あごだしラーメン《しょうゆ味》】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 中華麺…2玉
- 水…600cc
- あご入兵四郎だし…2袋
- しょうゆ…大さじ2
- バター…少々
- チャーシュー…4枚
- 小ねぎ…2本
- ナルト…4枚
- メンマ…適量
- 海風薫(10切)…4枚
1.
小ねぎは小口切りにし、チャーシュー、ナルト、のり、メンマ、バターはすぐ入れられるように準備しておく。
2.
鍋に水とあご入兵四郎だしを入れて2~3分煮出し、しょうゆを入れる。
3.
中華麺をたっぷりの湯で茹でる。
4.
器に[3]を盛り熱々の[2]を注ぎ、[1]を乗せる。
※伸びないように、中華麺が茹であがったら手早く!!
※伸びないように、中華麺が茹であがったら手早く!!