【ガパオライス】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗1杯分
- 鶏ひき肉…100g
- 玉ねぎ…1/4個
- にんにく…1片
- かぼちゃ…100g
- ピーマン…1個
- ミニトマト…4個
- 卵…2個
- ドライバジル…大さじ1/2
- 【A】
 えろーうもてごめんつゆ…大さじ1
 オイスターソース…大さじ1/2
 ナンプラー…大さじ1/2
- サラダ油…適量
1.
											
												玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、かぼちゃ、ピーマン、ミニトマトは1cmほどの角切りにする。
											
										2.
											
												かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W) で2分加熱する。
											
										3.
											
												フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら鶏肉、かぼちゃ、ピーマン、ミニトマト、玉ねぎを入れて炒める。
											
										4.
											
												玉ねぎが透明になってきたら【A】とドライバジルを加え混ぜる。
											
										5.
											
												器にごはんを盛って[4]をかけ、上から目玉焼きをのせる。											
										



