【お弁当に!ポテトのチーズ焼き】2個分
材料
調理時間:~10分
- じゃがいも…20g
- ベーコン…1/4枚
- 玉ねぎ…1/4個
- とろけるチーズ…小さじ1
- あご入兵四郎だし(中身)…少々
1.
じゃがいもは皮をむき、ゆでてつぶす。玉ねぎは細切り、ベーコンは約5㎜幅に切る。
2.
玉ねぎとベーコンを炒めてじゃがいもを加え、あご入兵四郎だしを味を見ながら少々破り入れる。
3.
[2]を耐熱のおかずカップに入れ、とろけるチーズを乗せてオーブントースターで約1分焼く。
※じゃがいもは電子レンジで約2分加熱してつぶしてもOK!
※じゃがいもは電子レンジで約2分加熱してつぶしてもOK!