【春野菜のかき揚げ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 菜の花…20g
- わらび…10g
- ブロッコリー…小房2個
- 玉ねぎ…1/4個
- 青さのり…大さじ1
- ちりめんじゃこ…10g
- 小麦粉…100g
- 卵…1個
- あご入兵四郎だし…1袋
- 冷水…適量
- サラダ油…適量
1.
小麦粉に卵と冷水をダマが残るくらいにさっくり混ぜ合わせ150ccにし、青さのりと兵四郎だしを破り入れる。
2.
具材を洗って水気を切り、すべて食べやすい大きさに切る。
3.
鍋にサラダ油を170度に熱し、[1]に[2]をくぐらせて揚げる。
★その他、お好みの野菜でお召し上がりください。
★その他、お好みの野菜でお召し上がりください。