【新玉ねぎのサラダいなり】2人分
材料
調理時間:なし
- 【酢飯】
炊きたてのごはん…2合分
あわせ酢…60cc
兵四郎の白すりごま…適量 - 【A】
割烹がえし…50cc
水…1/2カップ - 【B】
コーン…1/2缶
マヨネーズ…大さじ2
えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1 - 油揚げ…6枚
- 新玉ねぎ…1/2個
- かに風味かまぼこ…4本
1.
炊きたてのご飯に兵四郎のあわせ酢を混ぜ合わせる。さらに兵四郎の白すりごまを混ぜ、酢飯を作る。
2.
油抜きして半分に切った油揚げと【A】を鍋に入れ、煮立たせる。そのまま冷まして味を含ませる。
3.
新玉ねぎは薄くスライスして塩(分量外)を振り、軽くもんでしんなりしたら塩を洗い流す。かに風味かまぼこは約4㎝に切って細く裂き、【B】と混ぜ合わせる。
4.
2に酢飯を詰め3を乗せる。
☆最後に菜の花やパセリ(分量外)などを飾ると、一層春らしくなります。