【鶏肉のゆずマヨ炒め】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏肉…2枚
- 【A】
あご入兵四郎だし…1袋
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1 - 片栗粉…大さじ2
- マヨネーズ…大さじ3
- 小ねぎ…1束
- ゆずの雫…大さじ2
- にんにく…1かけ
1.
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、合わせた【A】をもみ込んでしばらく味をなじませた後、片栗粉を薄くまぶす。小ねぎは小口切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにマヨネーズを大さじ2入れてから火を点け、マヨネーズが溶けてきたらにんにくを炒める。香りがたったら鶏肉を入れて中火で焼く。
3.
鶏肉に焼き色が付いたら弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
4.
[3]にマヨネーズ大さじ1とゆずの雫、小ねぎを加えてさっと混ぜる。