【中華風春雨サラダ】2人分

材料
									
										調理時間:なし									
								- 春雨…1/2袋
- にら…1/2把
- カニかまぼこ…4~5本
- 卵…1個
- 【A】
 あわせ酢…大さじ2
 えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
 ごま油…小さじ1
 塩…少々
- 黒すりごま…適量
1.
											
												春雨はゆでて水気を切り、食べやすい長さに切ったら、温かいうちに【A】を混ぜ入れて味をなじませる。
											
										2.
											
												カニかまぼこは約5㎝に切り、手でほぐす。にらはさっとゆでて約5㎝の長さに切る。
											
										3.
											
												熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、塩少々を加えた溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
											
										4.
											
												[1]に[2]、[3]を入れて混ぜ、器に盛り、兵四郎の黒すりごまをふる。											
										


