【中華風春雨サラダ】2人分
材料
調理時間:なし
- 春雨…1/2袋
- にら…1/2把
- カニかまぼこ…4~5本
- 卵…1個
- 【A】
あわせ酢…大さじ2
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
ごま油…小さじ1
塩…少々 - 黒すりごま…適量
1.
春雨はゆでて水気を切り、食べやすい長さに切ったら、温かいうちに【A】を混ぜ入れて味をなじませる。
2.
カニかまぼこは約5㎝に切り、手でほぐす。にらはさっとゆでて約5㎝の長さに切る。
3.
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、塩少々を加えた溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
4.
[1]に[2]、[3]を入れて混ぜ、器に盛り、兵四郎の黒すりごまをふる。