【シーフードリゾット】4人分
材料
調理時間:21分~
- シーフードミックス…150g
(イカ・ホタテなど) - あさり…100g
- 玉ねぎ…2個
- にんにく…1片
- トマト(完熟)…2個
(※カットトマト缶でもOK) - 米…1合
- あご入兵四郎だし…2袋
- 熱湯…800cc
- ピザ用チーズ…40g
- オリーブオイル…大さじ4
- 塩…適量
- こしょう…適量
- パセリ(みじん切り)…適量
1.
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉ねぎ、トマトを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら米を入れて炒める。
3.
[2]に残りの具材を加え、米が透き通るまで炒める。
4.
[3]に兵四郎だしを破り入れ、熱湯を400ccほど加え、中火にして水気がなくなってきたら、再度400ccの熱湯を入れ、全体を合わせる。お米がふっくらするまでコトコト煮る(熱湯が足りない場合は、様子を見ながら足してください。)
※必ず熱湯を使ってください。
※必ず熱湯を使ってください。
5.
米にちょっと芯が残る程度になったら、チーズを入れ、塩、こしょうで味を調え、仕上げにパセリを散らす。