【洋風南蛮漬け】4人分
材料
調理時間:21分~
- 小さい鯛…4尾
- セロリ…1/4本
- 玉ねぎ…1/4個
- にんじん…1/8本
- 赤唐辛子…1/2本
- 【A】
あわせ酢…200cc
水…50cc
えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2
ローリエ…1枚
1.
鯛は下処理をして塩をふり、5分ほど置いた後、流水で洗って水気をふく。
2.
セロリ、にんじん、玉ねぎはそれぞれ千切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
3.
ボウルに【A】と[2]を混ぜ合わせる。
4.
[1]に小麦粉(分量外)をまぶして160度の油(分量外)でじっくり揚げ、[3]に漬け込む。
☆他の魚や切り身、またお肉でも美味しいです♪
☆他の魚や切り身、またお肉でも美味しいです♪