【洋風南蛮漬け】4人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- 小さい鯛…4尾
- セロリ…1/4本
- 玉ねぎ…1/4個
- にんじん…1/8本
- 赤唐辛子…1/2本
- 【A】
 あわせ酢…200cc
 水…50cc
 えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2
 ローリエ…1枚
1.
											
												鯛は下処理をして塩をふり、5分ほど置いた後、流水で洗って水気をふく。
											
										2.
											
												セロリ、にんじん、玉ねぎはそれぞれ千切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
											
										3.
											
												ボウルに【A】と[2]を混ぜ合わせる。
											
										4.
											
												[1]に小麦粉(分量外)をまぶして160度の油(分量外)でじっくり揚げ、[3]に漬け込む。
☆他の魚や切り身、またお肉でも美味しいです♪
										☆他の魚や切り身、またお肉でも美味しいです♪



