【まぐろとアボカドのマスタード和え軍艦巻き】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- まぐろ(刺身用)…100g
- アボカド…1個
- 寿司めし…適量
- 海風薫(板のり)…適量
- 【A】
兵四郎の白すりごま…大さじ2
えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2
粒マスタード…大さじ1
1.
アボカドは皮をむいて種を取り、1㎝角に切る。まぐろも同じ大きさに切る。
2.
ボウルに【A】を混ぜた後、[1]を入れて絡め合わせる。
3.
寿司めしを俵型に握った後、海苔で巻き、その上に[2]を乗せる。
☆サラダとしてもお召し上がりいただけます♪
☆サラダとしてもお召し上がりいただけます♪