HOME / レシピ / 割烹がえし / 【もったいない!ブロッコリーの茎のきんぴら】2人分

【もったいない!ブロッコリーの茎のきんぴら】2人分

材料
調理時間:~10分
  • ブロッコリーの茎…1本分
  • にんじん…20g
  • 割烹がえし…大さじ1
  • 黒すりごま…大さじ1
  • ごま油…大さじ1/2
  • 一味唐辛子(もしくは七味)…適宜
1.
ブロッコリーの茎は皮をむき、5㎝長さの大きめの千切りにする。にんじんも同じ大きさに切る。
2.
熱したフライパンにごま油を入れ1を炒め、しんなりしたら割烹がえし、黒すりごまを加えて汁気が飛ぶまで炒める。
3.
お好みで一味唐辛子を加えてください。

☆しっかりした歯ごたえがお好みの方は、ブロッコリーの茎の皮をむかずに切ってください。

使用商品はこちら

関連レシピ