【簡単けんちん汁】4人分 【材料】 にんじん…1/2本 大根…5㎝ 木綿豆腐…1/2丁 鶏もも肉…100g 白ねぎ…6㎝ あご入兵四郎だし…1袋 水…600cc しょうが…適量 サラダ油…適量 【調理時間】 ~10分 にんじん、大根は皮をむいていちょう切りにする。白ねぎは薄い輪切りにする。鶏もも肉は小さく切る。しょうがはすりおろす。 サラダ油を熱した鍋に鶏もも肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん、大根を炒め合わせる。 [2]に豆腐を崩しながら入れて炒めた後、水と兵四郎だしを入れ煮る。 野菜が煮えたら器に盛り、白ねぎ、しょうがを入れる。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【なすと湯葉の揚げだし】2人分 【わかめうどん】2人分