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【れんこん白玉(白玉だんご&みたらし団子)】

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【材料】
  • れんこん…150g
  • 白玉粉…125g
  • 砂糖…10g
  • 水…70cc
  • 黒みつ…適量
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • 兵四郎の黒すりごま…適量
  • 【みたらしのたれ】
    割烹がえし…大さじ4
【調理時間】
11~20分
  1. れんこんは金たわしできれいに洗い、すりおろす。
  2. [1]に白玉粉と砂糖を加え、耳たぶくらいの硬さになるように加減しながら水を加えて練る。
  3. [2]を丸めて、沸騰したお湯に入れてゆでる。浮き上がってきたら、冷水に取る。
  4. 【白玉だんご】
    白玉を器に盛り、黒みつと白すりごまをかける。
  5. 【みたらし団子】
    鍋に割烹がえしと砂糖を入れて、焦げないようにかき混ぜながら煮詰める。
    串に白玉を刺し、たれを絡めて黒すりごまをまぶす。

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