【韓国風鍋】4人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 豚バラ肉(薄切り)…200g
 - 卵…4個
 - あさり…200g
 - おぼろ(または絹ごし)豆腐…1丁(300g)
 - 白ねぎ…2本
 - せり(あれば)…1/2束
 - にんにく…1片
 - あご入兵四郎だし…1袋
 - 水…700cc
 - 合わせ味噌…大さじ1
 - コチュジャン…大さじ1
 - ごま油…大さじ1
 
1.
											
												あさりは塩水(分量外)で砂抜きして洗う。豆腐は水切りし、ねぎは斜め薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。せりは5cmほどの長さに切る。
											
										2.
											
												土鍋にごま油とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
											
										3.
											
												[2]に兵四郎だしと水、あさりを入れて煮立たせ、合わせ味噌とコチュジャンを入れる。
											
										4.
											
												[3]に豚肉、ねぎ、スプーンですくった豆腐を入れ、再び煮立ったらせりを加え、卵を割り入れる。
☆コチュジャンでお好みの辛さに調節してください。
締めはごはんを入れて♪
										☆コチュジャンでお好みの辛さに調節してください。
締めはごはんを入れて♪



