【納豆となめこの和風スパゲティ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- なめこ…1袋
- ひきわり納豆…1パック
- スパゲティ…200g
- 卵黄…1個分
- 小ねぎ…2~3本
- あご入減塩だし…1袋
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
水…60ml - バター…大さじ2
- きざみのり…適量
- スパゲティの茹で汁…大さじ2
1.
なめこは水でさっと洗う。ねぎは小口切りにする。スパゲティは硬めに茹で、バターで和えておく。
2.
鍋に【A】を入れ、弱~中火で温めてなめこを入れ、つゆが半分くらいになるまで煮る。
3.
大きめのボウルに納豆と卵黄をよく混ぜ合わせ、スパゲティ、茹で汁、[2]、ねぎ、兵四郎だしを破り入れて混ぜ合わせる。
4.
[3]を器に盛り、きざみのりをのせる。