HOME / レシピ / 割烹がえし / 【なすと豚肉のピリ辛炒め】2人分

【なすと豚肉のピリ辛炒め】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉スライス…150g
  • なす…中2本
  • にんにく…1片
  • しょうが…1/2片
  • 割烹がえし…大さじ3
  • 豆板醤…小さじ1/2
  • サラダ油…適量
1.
豚肉は食べやすい大きさに、なすは乱切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
2.
なすを多めのサラダ油で炒め揚げにする。油がなじみ、しっかり焼き目が付いたら一度取り出す。
3.
残った油が多いようならふき取って、にんにく・しょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
4.
豚肉を加え、火が通ったら豆板醤と炒めておいたなす、割烹がえしを加え、汁気を飛ばしながら味を絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ