【なすと豚肉のピリ辛炒め】2人分 【材料】 豚肉スライス…150g なす…中2本 にんにく…1片 しょうが…1/2片 割烹がえし…大さじ3 豆板醤…小さじ1/2 サラダ油…適量 【調理時間】 11~20分 豚肉は食べやすい大きさに、なすは乱切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。 なすを多めのサラダ油で炒め揚げにする。油がなじみ、しっかり焼き目が付いたら一度取り出す。 残った油が多いようならふき取って、にんにく・しょうがを弱火で香りが出るまで炒める。 豚肉を加え、火が通ったら豆板醤と炒めておいたなす、割烹がえしを加え、汁気を飛ばしながら味を絡める。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分 【しょうがみそだれ】作りやすい分量